Делитесь своим опытом!
SONY BRAVIA KD-55XE8096 Ребенок поцарапал экран пряжкой от кепки. При выключенном телевизоре практически ничего не видно. Мелких царапин много, а просмотру мешают две посередине экрана. Две белые (или прозрачные) полоски по полсантиметра. Не видно только на цветном фоне (если очень приглядеться). Особенно видно на черном. Что можно предпринять в таком случае?
Решено! Перейти к решению.
Салют!
Увы, судя по всему, повреждена плёнка поляризатора ЖК-панели. А это лечится только заменой всего экрана, это не замазать и не запалировать.
Обратитесь в ближайший АСЦ Sony по вопросу ремонта. Насколько мне известно, ЖК-панели для этой модели телевизора доступны сервисным центрам для заказа, так что ремонт сделать можно будет достаточно быстро.
Салют!
Увы, судя по всему, повреждена плёнка поляризатора ЖК-панели. А это лечится только заменой всего экрана, это не замазать и не запалировать.
Обратитесь в ближайший АСЦ Sony по вопросу ремонта. Насколько мне известно, ЖК-панели для этой модели телевизора доступны сервисным центрам для заказа, так что ремонт сделать можно будет достаточно быстро.
Случай негарантийный, ремонт скорее всего платный.... думаю, озвученная цена похоронит последнее желание заменить матрицу.
Неисправность эстетическая, на функциональности ТВ совсем не сказывается, к точкам привыкните через непродолжительное время. стоит ли заморачиваться????