Делитесь своим опытом!
При работе через скарт от тюнера Акадо в затемненных или одноцветных кадрах просматривается вертикально структурированный муар. При мало-мальски динамичных сценах пиксели мерцают и танцуют на месте, создают эффект "ртутности" изображения. С расстояния 2 - 2,5 метра этот эффект почти не виден, но общее ощущение размытости, нечеткости изображения сохраняется.
Судя по тому, что при просмотре качественных интернет-вещателей (Сони энетертаймент и подобных) этого недостатка не наблюдается могу предположить - это не дефект конкретно моего тв, а ошибка в схемном решении.
Т.е. имеет ли смысл пробовать избавиться от указанных дефектов изображения путем ремонта моего тв?
Просьба поделиться тех, кто с этим столкнулся.
Message was edited by: Alex_Kir
Message was edited by: Alex_Kir
Решено! Перейти к решению.
По скарту можно получить максимум SD сигнал.Стоит ли его сравнивать с качественными интернет-трансляциями в HD и ,уж тем более, FullHD?
Если у Вас на тюнере нет HDMI выхода,а качество так важно-единственный вариант-менять тюнер.
Это-не ошибка в схемном решении.Телевизор тут явно не при чем.
По скарту можно получить максимум SD сигнал.Стоит ли его сравнивать с качественными интернет-трансляциями в HD и ,уж тем более, FullHD?
Если у Вас на тюнере нет HDMI выхода,а качество так важно-единственный вариант-менять тюнер.
Это-не ошибка в схемном решении.Телевизор тут явно не при чем.
Уважаемый utyf69!
Благодарю Вас за оперативный ответ.
При отвлеченно-формальном подходе Ваш ответ, наверное, справедлив.
Но, в моем случае, реальная жизнь вносит корректировку. Поскольку в соседней
комнате стоит точно так же подключенный к такому же тюнеру 40 дюймовый тв
другого производителя RL838 (произв. не указываю, чтобы снять подозрения
в рекламировании). Он отлично показывает без всякого муара и пикселизации
динамичных сцен. Где то читал, что для борьбы с муаром можно попробовать с
подбором антенного кабеля, ведущего от делителя к тюнеру. Буду пробовать,
если будут результаты обязательно напишу. (Тюнеры и скарты я, естественно,
менял местами, чтобы снять подозрения в неисправности тюнера, дающего
сигнал на Сони.)
Если позволите - у меня сегодня есть ещё два вопроса по работе указаного тв.
Первое - похоже, что в тв отсутствует синий экран. Я его нигде в настройках не нашел.
Второе - при включении (почему то иногда) тв сканирует входы для поиска полезного сигнала.
И поскольку синего экрана нет, то за счет рябого экрана на протяжении 4-5 сек раздается
довольно раздражающий белый шум. При том, что выключение и включение тв происходит
всегда стереотипно - при включенном тюнере.
Буду благодарен, если Вы сможете что то посоветовать по этому поводу.
Заранее благодарен. С наилучшими пожеланиями.
1.Разные производители-разные матрицы,разный способ повышения разрешения и т.д..Как можно сравнивать?
2.SD сигнал на ХД экранах таких размеров,что бы вы с ним не делали,все равно,по сравнению с HD и FullHD будет выглядеть убого.
3.Что бы исключить различные "наводки"и т.д. пора бы уже пользоваться не аналоговыми,а цифровыми способами передачи видео.
Скарт,как разьем,совмещающий ВСЕ аналоговые сигналы,очень плохо защищен от различных помех и неконтактов,потому и не получил широкого распространения.
Используйте HDMI.