Делитесь своим опытом!
KDL-40W905A выключается через несколько секунд. Красный индикатор мигает 4 раза.
При включении появляются начальные установки ( Выбор языка...). Но через примерно 10 секунд телевизор выключается.
Решено! Перейти к решению.
Stryak написано:... Что означают 4 мигания?
... не факт, что это подтверждается для моделей Вашей серии, но, тем не менее, кое-что можно узнать от американьского коллеги @KimberlyS , тут :
"4X Blink – Balancer Error
The 4X error code is only used on models incorporating local dimming LED backlighting. If a failure occurs on the LD board the TV will shut down and display this diagnostic code."
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Наконец то добрался до сюда. Хочу поделиться решением проблемы:
4 мигания красным, не являлось у меня, как предпологалось проблемой с подсветкой, хотя начал я с того, что экран разобрал полностью, чтобы удостовериться в работоспособности подсветки. Две линейки светодиодов, разделенные 3 части каждая оказались рабочими. Причиной оказалась неисправная микросхема 1110021 расположенная в верхнем левом углу материнской платы. Она переодически на секунду отключалась питание на процессор и снова включала. Если смотреть в разъем spdif (оптический звуковой выход) то будет видно, как в нем пропадает свет.
Замена микросхемы помогла. Только ждать из Китая ее пришлось 2 месяца.
Всем привет!
Решил дополнить написанное выше.
Принесли такой же телевизор с теми же симптомами, но замена микросхемы не помогла. Померил ток на всех светодиодных каналах подсветки. На 2х он оказался не в норме. Поднял матрицу, обнаружил около десятка сгоревших светодиодов. Ищу замену.
Удачных ремонтов
Stryak написано:KDL-40W905A выключается через несколько секунд. Красный индикатор мигает 4 раза.
При включении появляются начальные установки ( Выбор языка...). Но через примерно 10 секунд телевизор выключается.
Добро пожаловать на форум,
... чего уж греха таить, 4 раза красным - признается нештатной ошибкой, нереально устранить самостоятельно для заштатного пользователя - рекомендуется сделать только сброс питания перед тем, как обратиться в АСЦ :smileysad:... а за доп. деталями кас. типов мигания применительно к моделям BRAVIA см. сюда:
https://community.sony.ru/t5/televizory/sony-bravia-kdl-47w808a-perezagruzhaetsya-neskolko-raz-i-v-z...
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Сброс питания делал. Сброс до заводских сделать нереально - не успеет. Напряжения обозначенные на колодках платы БП и инвертора присутствуют. Что означают 4 мигания?
Stryak написано:... Что означают 4 мигания?
... не факт, что это подтверждается для моделей Вашей серии, но, тем не менее, кое-что можно узнать от американьского коллеги @KimberlyS , тут :
"4X Blink – Balancer Error
The 4X error code is only used on models incorporating local dimming LED backlighting. If a failure occurs on the LD board the TV will shut down and display this diagnostic code."
Наконец то добрался до сюда. Хочу поделиться решением проблемы:
4 мигания красным, не являлось у меня, как предпологалось проблемой с подсветкой, хотя начал я с того, что экран разобрал полностью, чтобы удостовериться в работоспособности подсветки. Две линейки светодиодов, разделенные 3 части каждая оказались рабочими. Причиной оказалась неисправная микросхема 1110021 расположенная в верхнем левом углу материнской платы. Она переодически на секунду отключалась питание на процессор и снова включала. Если смотреть в разъем spdif (оптический звуковой выход) то будет видно, как в нем пропадает свет.
Замена микросхемы помогла. Только ждать из Китая ее пришлось 2 месяца.
Всем привет!
Решил дополнить написанное выше.
Принесли такой же телевизор с теми же симптомами, но замена микросхемы не помогла. Померил ток на всех светодиодных каналах подсветки. На 2х он оказался не в норме. Поднял матрицу, обнаружил около десятка сгоревших светодиодов. Ищу замену.
Удачных ремонтов