Делитесь своим опытом!
после загрузки windows аоявляется высокочастотный писк.
об этом уже не раз писали:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30072
rmclock уже не поддерживается.
по-крайней мере для моего vaio.
вопрос в тот как заставить ноутбук работать тихо?
У меня таже проблема. Писк появляется при подключении любого устройства, например мышки. Также, например, если запретить системе отключать USB в целях экономии электроэнергии, писк появляется.
Жутко противный. Модель VPCEB2M1R.
Ура, проблема решилась!
Помогла тех поддержка Sony.
Вот, что нужно сделать:
Вы можете установить обновление для Bios - http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/info/info.aspx?l=ru_RU&url=VAIO/Updates/EP00002...
Далее зайта в Bios - F2 - при загрузке - зайти в закладку Advanced - CPU C3/C6 support - Enter- Disable .
Эта процедура убурет писк исходящий от процессора, но может незначительно снизить срок разряда аккумулятора.
А что это за параметр и на что еще он влияет? На производительность?
Он же не был создан для того что бы включать и выключать писки.
"Интересным нововведением является технология Enhanced Dynamic Acceleration Technology (EDAT). Её идея состоит в следующем. Для простоты возьмем случай с двухъядерным процессором. Поскольку в однопоточных приложениях от многоядерности толку мало, основную роль здесь играет производительность отдельно взятого ядра. Поэтому Intel предусмотрела увеличение частоты работающего ядра (non-idle core), в то время как второе (idle core) находится в одном из состояний бездействия (C3-C6) и его тепловыделение резко сокращается. Эту разницу использует работающее ядро и повышает свою частоту до достижения процессором граничного уровня TDP. Для наглядности приводим следующую иллюстрацию."
Ну спасибо. Так в выключенном состоянии как работает? Все? Или наоборот? Можно языком попроще дать понятное объяснение?
Далее скрин диспетчера с отключенной функцией в биосе:
Я конечно не секу в этом нечего, но что то мне подсказывает что это 4 проца, по окну загрузки каждого (может и не так). Короче после отключенной функции в биосе окно номер 4 стало просто спать в то время как остальные пашут. То есть, я теряю четверть производительности?
добавляю спустя 10 минут)
Провел оценку производительности винды. Производительность процессора не изменилась. Значит мы ничего не теряем. Так, по Русски, что я отключил в биосе?)
вы отключили возможность дополнительного разгона одного ядра процессора за счет отключения другого (на вставленном мной рисунке дополнительный разгон это зеленый кубик справа). Этот дополнительный разгон работает только для старых приложений, не знающих о нескольких ядрах процессора
смотря че пищит ребят! если из динамиков то возможно был установлен плагин или звук на данную оперецию!! если тоблетка то 1 писк все в порядке система ся проверяет! просто 1 писк все в порядке! только при чем тут разгон работа процесора ! это все волишь установка приаратета выполнения задачи вашим оборудованием! и при чем тут биус??? у кого мозгов хватило туда лезть и чет там менять!! да там есть установка громкости включения данного компьютера ! но это как я понимаю зделано для включения данног устройства для ночного времени звука!!!
а есть ли обновления для биоса для серии S ?? нигде найти не могу! та же проблема!! и это точно не динамик)
Сегодня приобрел EB3M1R. Писк появляется при подключении устройств к USB, изменение параметров BIOS - не дало результатов. В Sony сказали, что я первый, кто обратился с такой проблемой. В СЦ не очень хочется сдавать, ибо это мне ещё примерно неделю надо будет ждать бука (в моем городе нет сервиса сони), может есть какое-то решение? Где посмотреть версию обновления BIOS?