отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Scorpion-9
Посетитель

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

Доброго времени суток! Некоторое время назад начало периодически пропадать соединение WiFi. Появляется значок восклицательного знака в жёлтом треугольнике и надпись "Доступ ограничен". При диагностике либо ничего не выдаёт, либо "проблема адаптера беспроводной сети или точки доступа". Как только начинаю выходить в сеть через WiFi телефона, всё восстанавливается. Такое ощущение, что телефон как будто что то пробивает в ноутбуке. Как справиться с этой проблемой?

102 ОТВЕТ 102
Scorpion-9
Посетитель

Постарался сделать, вот что получилось.

Попытка обновления драйвера

3.png

Потом начал установку по видео-руководству. Когда установил TKIP вместо AES и нажал Save/Apply получилось вот это

4.png

Затем появилось

5.png

Проверил свойства беспроводной сети. У меня было установлено вот так

6.png

Поменял на TKIP, после этого сеть восстановилась

7.png

Сейчас установлены эти значения. Что теперь? Переходить на AES?

alexrz
Опытный

Значит так. Значения шифрования должны совпадать на роутере и компьютере, сечас у вас совпадают значения! Как держит компьютер сеть? Если стабильно и глюк "ушел" ничего не делайте - от добра добро не ищут. 

Scorpion-9
Посетитель

Пока всё нормально, сеть стоит стабильно, но времени ещё мало прошло, надо понаблюдать...

alexrz
Опытный

Я правильно понимаю, что у вас изначально на компьютере стояло wpa, а на роутере wpa2 ?

Scorpion-9
Посетитель

Ну да, получается, что так...

alexrz
Опытный

Scorpion-9 wrote:

Пока всё нормально, сеть стоит стабильно, но времени ещё мало прошло, надо понаблюдать...

Думаю, должно помочь. wpa2 шифрование значительно улучшает аутентификацию, а у вас с этим проблема была.

alexrz
Опытный

Scorpion-9 wrote:

Ну да, получается, что так...

Все как у меня было... сколько я маялся, спасибо форумчанам (Alissand, Klopio, Vitfom,   ActuatedDrake) помогли разобраться. Сейчас проблемы с вайфай практически закончились...

Scorpion-9
Посетитель

Не понятно одно, почему эта проблема не всплывала с момента установки этого ноута (с апреля 2011 года), а сейчас вдруг неожиданно проявилась:smileyconfused:

alexrz
Опытный

Scorpion-9 wrote:

Не понятно одно, почему этоа проблема не всплывала с момента установки этого ноута (с апреля 2011 года), а сейчас вдруг неожиданно проявилась

Компьютер сродни шайтан ящику. Почему не всплывала - никто не знает, возможно, что-то сами сбили в настройках, возможно появились дополнительные радио помехи в доме. Главное, будем надеяться, что проблему решили, но загадывать рано...

alexrz
Опытный

Держите в курсе событий! Пробуйте отключать-включать аппаратно wifi (ждем 10 сек перед тем как включить) и пару раз перезагрузите компьютер для чистоты эксперимента.

P.S. Да, на драйвер плюньте раз не получается.

Message was edited by: alexrz

Message was edited by: alexrz