Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток! Некоторое время назад начало периодически пропадать соединение WiFi. Появляется значок восклицательного знака в жёлтом треугольнике и надпись "Доступ ограничен". При диагностике либо ничего не выдаёт, либо "проблема адаптера беспроводной сети или точки доступа". Как только начинаю выходить в сеть через WiFi телефона, всё восстанавливается. Такое ощущение, что телефон как будто что то пробивает в ноутбуке. Как справиться с этой проблемой?
Решено! Перейти к решению.
Постарался сделать, вот что получилось.
Попытка обновления драйвера
Потом начал установку по видео-руководству. Когда установил TKIP вместо AES и нажал Save/Apply получилось вот это
Затем появилось
Проверил свойства беспроводной сети. У меня было установлено вот так
Поменял на TKIP, после этого сеть восстановилась
Сейчас установлены эти значения. Что теперь? Переходить на AES?
Значит так. Значения шифрования должны совпадать на роутере и компьютере, сечас у вас совпадают значения! Как держит компьютер сеть? Если стабильно и глюк "ушел" ничего не делайте - от добра добро не ищут.
Пока всё нормально, сеть стоит стабильно, но времени ещё мало прошло, надо понаблюдать...
Я правильно понимаю, что у вас изначально на компьютере стояло wpa, а на роутере wpa2 ?
Ну да, получается, что так...
Scorpion-9 wrote:
Пока всё нормально, сеть стоит стабильно, но времени ещё мало прошло, надо понаблюдать...
Думаю, должно помочь. wpa2 шифрование значительно улучшает аутентификацию, а у вас с этим проблема была.
Scorpion-9 wrote:
Ну да, получается, что так...
Все как у меня было... сколько я маялся, спасибо форумчанам (Alissand, Klopio, Vitfom, ActuatedDrake) помогли разобраться. Сейчас проблемы с вайфай практически закончились...
Не понятно одно, почему эта проблема не всплывала с момента установки этого ноута (с апреля 2011 года), а сейчас вдруг неожиданно проявилась:smileyconfused:
Scorpion-9 wrote:
Не понятно одно, почему этоа проблема не всплывала с момента установки этого ноута (с апреля 2011 года), а сейчас вдруг неожиданно проявилась
Компьютер сродни шайтан ящику. Почему не всплывала - никто не знает, возможно, что-то сами сбили в настройках, возможно появились дополнительные радио помехи в доме. Главное, будем надеяться, что проблему решили, но загадывать рано...
Держите в курсе событий! Пробуйте отключать-включать аппаратно wifi (ждем 10 сек перед тем как включить) и пару раз перезагрузите компьютер для чистоты эксперимента.
P.S. Да, на драйвер плюньте раз не получается.
Message was edited by: alexrz
Message was edited by: alexrz