Делитесь своим опытом!
Новый видеодрайвер 301.42-notebook-win7-winvista-64bit-international-whql от NVIDIA кому-нибудь удалось запустить на GF 540M в ноутбуках SONY VAIO F? Я на выходных шаманил полдня. Зачистил всю систему, реестр, от старых драйверов, но рабочего состояния так и не добился на VPCF21Z1R. Ставится гладко, как обычно, но после перезагрузки не хочет воспринимать стандартным разрешением 1920х1080 и грузит с меньшим, с черными полосами по бокам на заставке загрузки винды. А дальше уходит в черный экран и полный зависон. Это странно. Похоже, что унификация с новыми GF 6хх на архитектуре Кеплер, не позволяет работать 540M на VAIO F. 296.10 ставится и работает хорошо. Что делать? Драйвер от SONY 269.хх очень надежен и стабилен, но настолько уже устарел, что реально отстает от оригинальных на 10 - 20% в производительности графики. А это + около 2 FPS в играх с разрешением 1920х1080, которые несвежая карта тянет под 22 FPS в среднем на начальных и средних настройках качества.
У меня тоже не что подобное было с 296.10 на своей 330М .Поставил , все хорошо встало . работало . Захотел как то заставку включить вчера ., настроил на качели .там есть такая опция нажал просмотр и экран стал весь в пятнах .потом вообще зависло как у вас .спасло выключение сеть .потом как н в чем нибывало запускается windows ,правда перед этим пишет что был сбой .
Потом еще один случай был и тоже сбой видео и зависание . 2 случая после установки этого драйвера это уже что то не то . Я после этого вернул на свою старую версию.
Похоже это что то с этим драйвером не то с 296 ым .
Message was edited by: klopio
Очень надеюсь на это. Но у меня такое в первый раз. Все драйвера на F от NVIDIA ставились ровненько без всякой правки. А тут непонятно, то ли именно этот ноутбук не поддерживает этот драйвер, то ли сам драйвер глючный. Но он работает только до перезагрузки, т.е. фактически не работает. После перезагрузки грузится уже он, в не VGA или старый, и все, слетает разрешение и все виснет. Зашел на форум ACER, у них все в порядке с этим драйвером на GF 540M. Ноги от конфигурации VAIO F, возможно, растут.
Написал в техподдержку NVIDIA потому, что техподдержка SONY занята только объяснениям блондинкам о том, что их ноутбук крут и как нужно вставлять диск в дисковод.
Написал в техподдержку NVIDIA потому, что техподдержка SONY занята только объяснениям блондинкам о том, что их ноутбук крут и как нужно вставлять диск в дисковод.
VitFom к чему такая наивнось,:smileyangry: Вы что хотели чтобы служба поддержки Вам помогала ломать Ваш девайс:smileysad:
Читайте википедию про Новый видеодрайвер 301.42 и на свой страх и риск отплясывайте танцы.
А нам коротко и доходчиво изложите суть Ваших трабл, для повторения Ваших подвигов.
VitFom wrote:
В функции техподдержки Сони не входит поддержка установки на VAIO сторонних драйверов nVidia, не проходивших согласованное и официальное тестирование с VAIO. Если nVidia предусмотрела некие отличия или ограничения по использованию своих референсных драйверов с ОЕМ-версиями своих чипов, то вопросы действительно, наверное к nVidia.
kaktys3431, девайсы ломают юноши и блондинки, делая на них то, что не понимают. Я к ним не отношусь. Мой ноутбук прослужит с фирменными драйверами от производителя оборудования (а это не SONY, если Вы не блондинка, то знаете это) нисколько не меньше, чем с драйверами от SONY, которые по сути есть видеодрайвер NVIDIA 269.хх, выпущенный для всех ноутбуков любых производителей, но апробированнный специалистами SONY, у которых нет времени делать это чаще раз в полгода. Ставя на свои дорогие мультимедийные ноутбуки бюджетные видеокарты, они могли бы это делать несколько чаще.
SK-Hardwired, нисколько не сомневаюсь, что в обязаннности службы технической поддержки SONY входит немногое, например разъяснение последовательности нажатия на ноутбуке кнопки питания. Это сама NVIDIA (производитель оборудования) старается и размещает на своем официальном сайте сведения о поддержки ноутбуков VAIO F с GF 540M.
В течении трех дней переписываюсь с техподдержкой NVIDIA. В отличии от SONY, очень оперативно и быстро откликнулись. Переписка на английском, им нужны логи ошибки. Если с первым может помочь Google, то как снять логи именно по видеокарте я не знаю. Если кто толковей, отзовитесь и отпишитесь в NVIDIA. 301.42 завешивает ноутбук до черного экрана, на клавиши не реагирует, приходится выключать принудительно.
Message was edited by: VitFom
VitFom им логи а нам неплохо бы дамп Вашей памяти если для Нас это секретно то код своего дампа ищите тут: http://www.oszone.net/59/ALL_STOPS
Вы не поняли. Номер ошибки не виден, ноутбук не реагирует, черный экран. Я перегружаюсь в безопасном режиме и удаляю драйвер. После этого проследить в чем была ошибка без специального софта нельзя. Не думаю, что даже в логах винды что-то отразилось при таком раскладе. Надеюсь, что NVIDIA не как SONY работает и подправит к следующей версии.
А Я 100% считаю что Вам всё-же следует почитать например тут: http://www.insidepro.com/kk/112/112r.shtml
Сравнить код тут: http://www.oszone.net/59/ALL_STOPS и почитать данный форум посвящённый теме BCCode (Синий Экран Ошибки/конфликты и т.д.)
Если запись малого дампа у Вас ЛИЧНО отключена так поставте галку писать малый дам и предоставте его нам. Sony то тут при чём?:smileysilly: