отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Видео карта в vgn-fz31er

profile.country.ru_RU.title
Rockport2
Посетитель

Видео карта в vgn-fz31er

Всем привет.

У меня Vaio vgn-fz31er. Купил летом 2008 года.

И буквально на днях при работе около 30 мин. компьютер зависает и цвета искажаются. При перезагрузки появляется рябь прямо в самом начале синенькие кубики. И Windows не загружается, всё в ряби.

Я подозреваю что всё дело в видео карте.

Прочёл в теме про проблемы с вайфаем в этой модели что сони отзывал свои видоекарты.

Вопрос вот в чём, хоть гарантия и кончилась попадаю ли я под бесплатную замену за счёт отзыва (если он вообще был)? И моя видео карта сьёмная или нужно прямо материнскую плату менять? Просто кроме как в видео карте я другого предположить не могу. Спасибо.

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
klopio
Профи

А обновлять драйверов не пробовали видео , возможно обновление исправить эту проблему ?

А насчет замены карты ,попадаете или нет , напишите им письмо . Они ответят вам .

http://www.sony.ru/support/ru/contacts

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

мне встречались такие ноутбуки,но насколько я помню серия vgn-fz имела интегрированный графический чип..так что отзываться может вся системная плата либо ноутбук целиком...

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Это не драйвера. Причины может быть две. Одна в усохшей термопасте на видеочипе, вторая в том, что он сдох. Чип, почти на всех ноутах SONY, паяется на материнку и с ней меняется. Но можно попросить кулибиных перепаять. Но это халтура и стоит от 6 т.р. Дорого и ненадежно. Стоимость ремонта по материнке точно превысит разумное - у SONY самые дорогие, можно сказать золотые, запчасти. Несмотря на то, что сама SONY ничего почти не делает, а только собирает из чужих деталей. Видеокарту тоже не SONY делала - она не умеет делать сложные технологичные вещи. Поэтому не стоит винить этого уставшего от конкуренции производителя в проблемах с видеокартой.

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

необязательно видеочип,также часто выходит из строя графическая память...одно из двух....по поводу гарантии..Россия не под какие гарантии не попадает,это привелегии сша ,иногда и европы в целом...искать б.у материнку и все..или в сервис центр,и при замене платы он станет как новый...по поводу демонтажа и монтажа пайки...сейчас достаточно есть хорошее оборудование для подобных операций(хоть в домашних условиях) но при соответствующе квалификации...в моем городе перепайка чипов от 1000 до 2000,плюс работа разборка сборка ноутбука  от 500 до 1000 р (от сложности) ,плюс 30 долл. б.у чипсет...с того же ебэя...и выходит дешевле чем всю б.у плату (где то 200 дол.).но это в моем городе,наверняка в той же Москве цены выше...

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Начнём с того что нутбук аж 2008 года, ни слова про текущий сервис и про текущую очистку системы охлаждения.

И Вам  желательно снять дамп памяти, только не надо говорить что это такое, если начинать про это писать то получиться целая поэма.

Могу предложить читать тут: http://www.insidepro.com/kk/112/112r.shtml