Делитесь своим опытом!
SONY VPCEH2L1R, какая у него подсветка экрана? светодиодная или ламповая, где-то оражены эти характеристики?
Решено! Перейти к решению.
Могу дать совет. Никакие наклейки и пломбы не нужны. Покупаете VAIO F 3D и можете быть абсолютно уверены, что если нет микроцарапин, то он абсолютно нулевый. Потому что как бы Вы не были аккуратны, на 2 - 3-й день они уже будут заметны при боковой подсветке. Это SONY так для нас старается, чтобы мы прочуствовали разницу между новым и б/у. А так новый и новый, скучно...
Сегодня купил, запакованный, в полном порядке. Все программки действительно определяют матрицу "сэйко-эпсон" как светодиодную. Хороший ноутбук, но без изюминки. Из плюсов - довольно хороший экран, компактен насколько можно. Несмотря на рельефную структуру - очень быстро залапывается.
Поздравляю! И считайте вкусной изюминкой очень хорошую цену! Я, в свое время, был нацелен сам на такой, но в магизинах не оказалось, надо было ждать день-два, а охота пуще неволи ведь. Не раздражают вас эти "ромбики" на панели?
ромбики честно говоря "ни к селу ни к городу".не самая блестящая идея дизайнеров.Но в общем-то не критично. Что же касается сони, то как-то в 97году я купил плеер уокмен wm fx 303. И он не смотря на дороговизну, был в полном поряде и каждой деталькой и функцией, надежностью, оправдывал свою цену. У меня до сих пор стоит миди система сони либерти 92-го года и работает как часы, от первой и до последней многочисленной функции. В этом же ноутбуке я не увидел ничего, за что стоило бы переплачивать, пусть и немного.
Message was edited by: 540967
540967 wrote:
...как-то в 97году я купил плеер уокмен wm fx 303. И он не смотря на дороговизну, был в полном поряде и каждой деталькой и функцией, надежностью, оправдывал свою цену. У меня до сих пор стоит миди система сони либерти 92-го года и работает как часы, от первой и до последней многочисленной функции. В этом же ноутбуке я не увидел ничего, за что стоило бы переплачивать, пусть и немного.
Таких иторий здесь у каждого "воз с тележкой", главное теперь, чтобы аппараты Сони работали хоть как-то... Ромбики вот зато придумали, для чего? И смотрятся "дешевкой", и не удобно. Я на свой ноутбук ворчу и из-за брачка "внутриутробного" и из-за корпуса скрипучего, но, справедливости ради, уже два года без трех месяцев не выключаю его.
У SONY почти не осталось качественных и интересных по соотношению к цене моделей. Пожалуй только некоторые модели S, для редких любителей угловатого дизайна, и VPCCB4S1R. Последний дешев для FullHD. Единственный разумный вариант именно из-за дисплея. Он не супер, но вполне хорош за такие деньги. Только матрицами SONY и берет еще. Железо остальное просто отстой - AMD Radeon™ HD 6630M. Эта видеокарта слабее даже уже фактически снятой с производства бюджетной GF 540M. Сейчас самым дешевым бюджетным вариантом на замену 540-й вышла 630-я. А она стоит уже (прямо сейчас) на каждом втором бюджете 20 - 30 т.р. Сейчас такого отстойного железа даже на ACER не найдеш за 30 т.р. Я сегодня прошелся по стойке SONY в Медиамарте и просто попал в мир раритетных процессоров и видеокарт. Блестящая мишура для простофиль, а смотришь ценник с характеристиками и видишь, что любой, сопоставимый по цене ACER, ASUS круче. Можно было бы простить более низкие процессоры и видеокарты за качественное и продуманное исполнение. Но у кого-то скрипит, у кого-то, как у меня на VPCF21Z1R, в целом конструктивный просчет по прочночти пластика рабочей панели для работы. Очень неприятный осадок оставляет это бракоделие. Брал второй раз, как и многие тут, по доброй памяти качества SONY. Больше не буду, не знаю теперь что со своим делать. То ли панель менять на другую, если возможно, то ли вообще продавать и переплачивать значительно, но брать действительно качественную вещь другого брэнда. Подстава со стороны SONY. Мир меняется. Одни производители вылетают в трубу, другие поднимаются. SONY, судя по качеству и железу, не на подъеме.
Согласен с VitFom что SONY опустилась. Я тоже взял второй бук SE серии. Отдал за него 60к и он весь свестит и скрепит.
СЦ у нас нету авторизованного в моем городе. Слать в Москву как я отсылал свой первый бук, я не хочу. Это слишком долго и + если случай не гарантийный то заставят платить за курьера, а это минимум 10к. Писк дросселей просто задрал уже меня.
из изюминок могу отметить вполне хорошую поддержку. на все вопросы представители компании довольно быстро и обстоятельно отвечали.