отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

SONY VPCEH2L1R, какая у него подсветка экрана? светодиодная или ламповая, где-то оражены эти характеристики?

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
540967
Исследователь

SONY VPCEH2L1R, какая у него подсветка экрана? светодиодная или ламповая, где-то оражены эти характеристики?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
540967
Исследователь

ромбики честно говоря "ни к селу ни к городу".не самая блестящая идея дизайнеров.Но в общем-то не критично. Что же касается сони, то как-то в 97году я купил плеер уокмен wm fx 303. И он не смотря на дороговизну, был в полном поряде и каждой деталькой и функцией, надежностью, оправдывал свою цену. У меня до сих пор стоит миди система сони либерти 92-го года и работает как часы, от первой и до последней многочисленной функции. В этом же ноутбуке я не увидел ничего, за что стоило бы переплачивать, пусть и немного.

Message was edited by: 540967

Просмотреть решение в исходном сообщении

27 ОТВЕТ 27
profile.country.RU.title
klopio
Профи

На всех ноутах ставят помоему только светодиодную подсветку .Ламповую подсветку еще не встречал  .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.ru_RU.title
alexrz
Опытный

Судя по году выпуску, то, естественно, матрица с диодной подсветкой. Если есть сомнения - позвоните в поддержку, уж на этот вопрос они скорее всего знают ответ, хотя и не факт :smileyhappy:.

profile.country.RU.title
540967
Исследователь

продавец в магазине помычал и сказал что подсветка ламповая. Нигде узнать не могу, хочу заказать завтра, а поддержка будет работать только в понедельник.На сайте говорится что диодная подсветка "на большинстве моделей". значит есть исключения?

alexrz
Опытный

540967 wrote:

продавец в магазине помычал и сказал что подсветка ламповая.

Обычное явление для тех кто имеет профессиональное отношение к нашему бренду: что магазин, что поддержка:smileylaugh:. http://www.fshop.by/Noutbuki-v-rassrochku/Sony-VAIO/Sony-VAIO-VPCEH2L1R/W--6889.html Этот краткий обзор магазина дает хар-ку матрицы как с ламповой подсветкой... Остается гугл, ищете там и не торопитесь с заказом(!), дождитесь поддержку, попробуйте позвонить в фирменный интернет магазин Сони, но не факт, что "ЛЕД" так уж прям небо и земля относительно лампы, заряд, правда, экономит значительно.

Message was edited by: alexrz

Message was edited by: alexrz

profile.country.RU.title
540967
Исследователь

http://www.becompact.ru/notebook/sony/e/Sony-Vaio-VPC-EH2L1R-B а часть ресурсов заявляет что подсветка светодиодная. Очень жаль, что сони не дает информацию, по этому в общем-то общепринятому параметру.

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

насколько известно ,в данном ноутбуке подсветка матрицы CCFL ,то есть ламповая,но от этого данный ноутбук ничуть не хуже аналогичного  со светодиодной  посветкой,единственный небольшой проигрыш в работе с аккумулятором ...но скажу , не намного,больше съедают ресурсы системы....и вообще миф о преимуществе светодиодной подсветки над обычной давно развеян ,скорее минусы если касатся жк тв...я не беру в учет посветку всей матрицы(дорогое решение) а не по периметру...

сейчас встречаются ноутбуки у разных производителей с данной подсветкой.....

и еще..на будущее..если sony ,да и любая др.кампания в тех.характеристике умалчивает о чем то,(функция,возможностьи т.д.),значит этого нет в данном аппарате...возьмите себе на заметку....

Message was edited by: Alissand

Message was edited by: Alissand

VitFom
Участник

Хорошая ламповая подсветка лучше дешевой диодной. Передает более естественные цвета без завала в синий спектр, характерный для диодных ламп. Нужно не способом подсветки интересоваться, а искать тесты и характеристики дисплея конкретного ноутбука. Умалчивают нередко полные характеристики дисплея, про которые я и говорю, но кроме SONY тип подсветки никто не скрывает.

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

profile.country.RU.title
540967
Исследователь

хочется с диодной подсветкой.

alexrz
Опытный

Alissand wrote:

... и еще..на будущее..если sony ,да и любая др.кампания в тех.характеристике умалчивает о чем то,(функция,возможностьи т.д.),значит этого нет в данном аппарате...возьмите себе на заметку....

Вполне обоснованое и меткое наблюдение. Я в свое время очень хотел FW с ламповой подсветкой (цены тогда на упали ощутимо после широкого выхода процессоров "i"). Но "повелся" на то что раз вышли новые серии, то они априори лучше во всем, а это не так, практически, у любого производителя любого товара в наше время.