отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ребята просто дайте совет по поводу батареии

РЕШЕНО
profile.country.ru_KZ.title
ibragimov_gurrban
Новый

Ребята просто дайте совет по поводу батареии

Всем привет вот на днях взял себе ноутбук от соньки конешно)) Скажи не могу понять кого слушать вопщем хочу постоянно пользоватся от батареи что посоветуйте не будет ли он портить или вредит батареию тоесть с каждым разом батарея будет слабая? Просто я тоже думал так но если взять планшеты? Они постоянно работают от батерии и все же нормально не кто нечего не садится... А Вот что по поводу батареи если я ее буду заряжать и разряжать все как пологается? Заранее благадарю..

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

как раз надо постоянно пользоваться батареей,разряд - заряд это самый правильный путь любой аккумуляторной батареи,независимо автомтбиль это или ноутбук...так батарея прослужит дольше....вообще рекомендуется хотя бы раз в месяц разряжать полностью батарею....как говорят медики,орган который не выполняет свои прямые функции постепенно умирает.....

Просмотреть решение в исходном сообщении

3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

как раз надо постоянно пользоваться батареей,разряд - заряд это самый правильный путь любой аккумуляторной батареи,независимо автомтбиль это или ноутбук...так батарея прослужит дольше....вообще рекомендуется хотя бы раз в месяц разряжать полностью батарею....как говорят медики,орган который не выполняет свои прямые функции постепенно умирает.....

profile.country.ru_RU.title
alexrz
Опытный

Пользуйтесь на здоровье. Основные проблемы с батареей возникают именно из-за того что ей редко пользуются. Т.е. её надо либо снимать с аппарата и хранить отдельно или, как вы, пользоваться как можно чаще и как раз в автономном режиме. Все сроки "жизни" всех батарей достаточно условны при любом их использовании, в среднем года три, и эти сроки зависят от качества этих самых батарей, а у Сони их качество пока на высоте (хоть что-то похвалить можно, ура).

Постарайтесь при публикации постов проверять их в word-e хотя бы, на предмет ошибок - трудно читать:smileywink:.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Да действительно набирайте текст в DOC с включёнными правилами, за грамматику двойка:smileyangry:

И не слушайте: :cool: всё дело в сумме за данную новую батарею, :wink: Далее пояснения: у любой батареи есть регламентированный ресурс на количество произведённых так называемых циклов: полный заряд/разряд :alert: есть ещё понятие не полный заряд/разряд; их по моим данным плюсуем вместе чтобы получить полный цикл :heart_eyes: есть также новейшие понятия расчёта ресурса но это уже потом... как нибудь...:smileyblush:

Батарея это Лотерея :cry:

Качественная может потянуть 700-1200 циклов, "г" 200-600 циклов, кому  интересно может перевести в месяцы, и это не утверждение а просто Моё мнение.

И производитель :cool: будет только рад :laughing: если Вы этот ресурс выработаете как можно раньше :dizzy: и купите новую батарею, да кстати фирма sony на батареи 6-ть месяцев гарантирует. (если ошибаюсь поправьте, камни кидать не нужно:smileywink:)

Например: моя фирменная стандартная 6-ти элементная батарея стоит в фирменном интернет магазине sony более 6,5 рубликов :alert: и у меня не возникает настойчивого желания каждые пол-года приобретать новую :wink: но в тоже время даже если батареей не пользоваться и дышать на неё, она всё равно помирает, в зависимости от технологии изготовления, по моим данным от года до шести:smileygrin: