Делитесь своим опытом!
Предлагаю обсудить первый ультрабук, представленный компанией Sony - Vaio T 13. Подробно можно ознакомиться с описанием тут ( по-английски) и тут ( по-русски). Что из себя представляет данная модель? 13-дюймовый экран разрешением 1366 x 768 пикселей, процессор Intel Core I3 на архитектуре Sandy Bridge, встроенная графика Intel HD Grafics 3000 и связку 320-ГБ HDD и 32-ГБ SSD. Мои ощущения - ничего такого удивительного, типичный представитель ультрабуков, которых становится с каждым днём больше и больше ( тренд нашего времени:smileylaugh:). Единственная интересная ( возможно?) фишка - это система HDD+SSD, что по сути должно убить двух зайцев: быстрый старт системы и одновременно удешевление устройства. Насчёт процессора - странным шагом выглядит использование устаревшей Sandy Bridge вместо новых Ivy Bridge, которые потихонечку начали представлять публике. Насчёт модели I3 - да, конечно, не самое высокопродуктивное решение, но для ультрабука, наверное, сойдёт, всё же это устройство не для игр и фотошопов ( хотя у меня на I3 еще 2010 года с графикой от Интела запускался и полноценно работал Photoshop CS5, кроме функций с 3D). Сам лично данное устройство не приобрету. т.к. собираюсь дождаться выхода Windows 8 и решений, построенных на ней, возможно что-то в виде этого концепта. Но это моё мнение, хотелось бы услышать остальных форумчан. Всё таки сейчас ультрабукам пророчествуют большое будущее.
Message was edited by: Moozg_ru
Message was edited by: Moozg_ru
Message was edited by: SK-Hardwired
Ну на счет дизайна ультрабуков вопрос спортный. По мне чем больше матового металла, тем лучше. Хочу скахать о другом. Уже сейчас в продаже мультимедийные ноутбуки ASUS с новыми четырехядерными процессорами Intel 3-го поколения. Я смотрю только с i7 - про них и говорю. Цена более чем лояльная. Поэтому дохленький i3 устаревающего поколения явно не подходит для покупки даже на один год. Цена сейчас у всех в районе 30 - 37 т.р. за i5 без нормального SSD. Так что цена SONY и дешевое железо больше похоже на прорыв на нищие рынки - Китай. Сейчас все SONY делает под него. И дизайн, и комплектации, и цена. А вот это мне уже не нравится. Простите, но я не китаец. Я лучше увижу у SONY цену чуть большую, но железо не хуже, чем у конкурентов.
По мне чем больше матового металла, тем лучше.
По мне тоже, поэтому категорически не понравилась из разноцветного пластика новая "Е" серия, 14" которая, и понравилась Т13 в металле. Цену, если ничего не путаю, определяет, в основном, Интел - мы вам начинку - вы ультрабуки на ее основе в массы со стартовой ценой от 1000$, чего-то в этом роде на глаза где-то попалось, но не уверен что так на самом деле есть.
дохленький i3 устаревающего поколения явно не подходит для покупки даже на один год
Смотря для чего. Для задач: тяжелые игры, обработка 3d видео или сравнение звездных каталогов и, наверное, еще чего-нибудь в этом роде, конечно, не подойдет, а для работы на коленке в метро, кафе с текстами, словарями и даже фотошопом элементс более чем достаточно на много лет вперед. Более того, чем "дохлее" процессор тем больше аппарат заряд держать будет, т.е. плюсом оборачивается.
При смене линеек процессора брать со старым глупо. В течении месяца все, кроме SONY, будут на Intel 3-й серии. Они уже в продаже. Вспомните предшествующие линейки. Тоже находились консерваторы, цеплявшиеся за старое. Довод у них всегда один. А нам не нужно нового. Но через полгода будешь недоволен устройством, когда вокруг все будет на более современном железе. И главное. Я не беру ноутбуки "пожизненно". Год - полтора, и меняю. Старый на более древнем железе продашь значительно дешевле. Это как с автомобилями. Нет ни одного аргумента за то, чтобы завтра бежать и покупать этот ультрабук от SONY с самым слабым железом из всех ультрабуков у российских ритейлеров.
Рационально зерно в ваших расуждениях, безусловно, есть, тем более я и сам вот озадачился обновить свое кибер хозяйство.
Вспомните предшествующие линейки. Тоже находились консерваторы, цеплявшиеся за старое.
Хе-хе! Именно процессор Р6000 стоит в моем аппарате:smileylaugh:. С i3 в магазине не оказалось, на который был нацелен изначально, не пожалел ни одного дня на протяжении 1.5 года! Но пожалел о другом - двд приводом почти не пользуюсь, видео карта, как оказалось, мне не нужна, а нужны: меньший вес с габаритами, длительная автономная работа, нескрипучий корпус и винт пошустрее, чтобы простенькие приложения открывать быстро.
Ну почему этого не одного аргумента? Один есть - цена. Тут же у каждого свои причины для покупки/непокупки, поэтому кто-то, возможно, и найдет в нем то, что ему интересно. Насчет устаревшего процессоора с Вами абсолютно согласен, хотел бы только сказать, что сравнивать ультрабук с мультимедийный ноутом нельзя- абсолютно разные типы устройств.
Меня никто не сможет убедить, что мне нужен планшет, ни один аргумент в пользу подобного устройства не окажется ни то что убедительным, но и здравым. Тем не менее планшеты покупают, ими пользуются, ими довольны.
Тогда точно нам с тобой ,обоим нужен только ультрабук .Все что ниже описал есть только в них .
двд приводом почти не пользуюсь, видео карта, как оказалось, мне не нужна, а нужны: меньший вес с габаритами, длительная автономная работа, нескрипучий корпус и винт пошустрее, чтобы простенькие приложения открывать быстро.
я может лет этак через пять соберу и приобрету , думаю к тому времени и этот состарится ,что у меня сейчас и новые появятся на рынке нашем ультрабучные совсем .
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
я может лет этак через пять соберу и приобрету , думаю к тому времени и этот состарится ,что у меня сейчас и новые появятся на рынке нашем ультрабучные совсем .
В общем, да. Восторги восторгами, но такого состояния разума: "хочу, хоть режьте" - нет у меня. Буду думать, наблюдать, щупать. Может летом, ближе к концу (смотря как сезон закрою), и приобрету чего-нибудь и совсем необязательно это будет Т13.
Думаю мой уже давно состарился , 7 лет когда выпустили уж . а покупал в 2010 ом .Пора собирать на новяк .,затягивать пояс и ............
7 лет когда выпустили уж .
Пора! Но если старый устраивает, то зачем?