отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Не работает камера на vpcEJ2S1R/B

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Vladimir_46
Посетитель

Не работает камера на vpcEJ2S1R/B

Помогите пожалуйста, через 3 месяца после покупки на ноутбуке vpcEJ2S1R/B скайп перестал видеть камеру, пробовал сброс статического напряжения, не помогло, в диспетчере устройств камеры нет, только Bluetooth AVRCP Device, HID-совместимое устройство, HID-совместимое устройство управления, Sony Firmware Extencion Parser Device b USB Human Interface. Все драйвера актуальны и не нуждаются в обновлении. Кроме скайпа камера мне не нужна, так что предложения использовать другие программы меня не устраивают.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Прежде чем нести в СЦ сделайте полное востановление , терять то нечего все равно. Мудрецы в СЦ сразу запустят этот процесс у себя . А так если после вашего восстановление проблема решится , то не надо и нести в СЦ его .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

24 ОТВЕТ 24
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день .

Но ведь до этого стояла же программа ArcSoft , в ней и драйвера для камеры .

Попробуйте удалить SFEP и поставить сново его .

Vladimir_46
Посетитель

Спасибо, что откликнулись на мою прозьбу. ArcSoft не стояла, да я ни чего и не удалял. А что такое SFEP и где его найти? Скачал пробную версию WebCam Companion 4  и она не видит камеру.

Message was edited by: Vladimir_46

profile.country.RU.title
klopio
Профи

SFEP это драйвер .

Во всех ноутах Vaio помоему стоит эта программа для камеры . В ней и драйвера все. Если после переустановки SFEP камера не появится надо искать тогда драйвера для вашего ноута ,камеры в интернете .

Message was edited by: klopio

Vladimir_46
Посетитель

Вот то что на "Снимкок1PNG" такого у меня нет, WebCam Companion 4 тоже не видит камеру

Message was edited by: Vladimir_46

alexrz
Опытный

Или коммуникации в петлях накрылись (как у меня) либо usb контроллеры глючат. В первом случае - СЦ, во втором - заходите в диспетчер устройств через панель управления, методично удаляете все пункты контроллеров usb, выключаете компьютер, еще раз снимаете статику :alert: (со снятой батареей, удерживая кнопку вкл. 30 сек.), оставляете ноутбук "отдыхать" на 15 мин., вставляете батарею и включаете. Контроллеры должны "найтись" автоматом, если нет - переустанавливаете chipset с vaiocare.

Если и это не поможет, то в СЦ.

Удачи!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Или можно просто переустановить Vebcam 4 если она есть в списке в программе переустановка рограмм и драйверов .

alexrz
Опытный

Просто так программы не слетают:smileywink:. Эта болезнь Вайо достаточно распрастраненная, когда камера вдруг ни с того перестает работать, но лечение тоже достаточно универсально (см. выше).

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Тогда уж проще восстановление сделать , для начинающего самое то .

alexrz
Опытный

Не проще и значительно дольше раз в 500. Потом, проблема питания убирается только снятием статики (что уже было сделано) и обесточиванием аппарата путем извлечения батареи на 15 мин. В очтальных случаях можно переустанавливать и переустанавливать, а проблема будет оставаться.