Делитесь своим опытом!
Помогите пожалуйста, через 3 месяца после покупки на ноутбуке vpcEJ2S1R/B скайп перестал видеть камеру, пробовал сброс статического напряжения, не помогло, в диспетчере устройств камеры нет, только Bluetooth AVRCP Device, HID-совместимое устройство, HID-совместимое устройство управления, Sony Firmware Extencion Parser Device b USB Human Interface. Все драйвера актуальны и не нуждаются в обновлении. Кроме скайпа камера мне не нужна, так что предложения использовать другие программы меня не устраивают.
Решено! Перейти к решению.
WebCam 4 пробная версия, ею небыло изначально, я её установил чтоб попробовать, и она не обнаружила камеру. Статику снимал несколько раз, стоял без батареи 15 мин. не помогло, все контроллеры USB удалял, они сами восстановились но снова без пользы, в деспетчере устройств драйверов на камеру нет совсем, может в этом проблемма, подскажите где их взять и как установить. Спасибо заранее.
Vladimir_46 wrote:
... в деспетчере устройств драйверов на камеру нет совсем, может в этом проблемма, подскажите где их взять и как установить. Спасибо заранее.
Теперь надо разбираться куда они эти драйвера подевались т.е., почему их нет. Вы точно не совершали никаких действий? В диспетчере камера отображается как "устройство отображения изображений". Драйвера на камеру "закидываются" с программой работы с камерой - arcsoft companion обычно. Попробуйте переустановить chipset через vaio care на всякий случай.
Chipset переустановил, не помогло. А arcsoft companion небыло с момента покупки ноутбука, если не сложно дайте ссылку где её скачать, без вирусов.
Хватить писать чушь про arcsoft, дрова на камеру ставять вместе с системой.
Vladimir_46 wrote:
Chipset переустановил, не помогло. А arcsoft companion небыло с момента покупки ноутбука, если не сложно дайте ссылку где её скачать, без вирусов.
Значит не арксофт отвечает у вас за камеру. Найдите ее в списке программ vaio care. Настораживает другое - диспетчер не видет камеру ни как собственно камеру, ни как неопознанное устройство; при слетевших драйверах была бы соответствующая информация в диспетчере. Выложите скрин диспетчера все-таки на всякий случай. Пока похоже, что проблема в железках кроется.
Попробуйте скачать и установить WebcamMax , в ней тоже все драйвера есть для камеры и не хуже ArcSoft она.
Скачал WebcamMax, весёлая программка но ни камеру ни микрафон не видит, пробовал записать видио, результат чёрный экран без звука.
Vladimir_46 а восстановление отчего Вам не зделать, столько хороших советов, но всё же чюдес не бывает, или бывают?
Message was edited by: kaktys3431
Вы имеете в виду восстановление через vaio care? Там 2 вида восстановление: 1- не стирает личную информацию(программы, фотки, документы и т.д.), 2 стирает всё кроме предустановленных программ. 1й способ предлагает точку восстановления созданную в то время когда камера уже не работала, а 2й способ непреемлем, уж очень много сил и времени моего и других людей было потрачено на установку бухгалтерской программы.
Message was edited by: Vladimir_46