Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Модель ноутбука: SVE14A1V6RW
Штатный адаптер Wi-Fi: intel centrini wireless-n 2230
intel centrini wireless-n 2230 работает только на 2,4Гц и не принимает 5Гц.
Заменил на intel dual-band wireless-n 7260. Установил соответствующие драйверы. Система видит адаптер и все должно работать. Но, столкнулся со следующей проблемой: VAIO smart network перестала отображать переключатели Wi-Fi и bluetooth. И адаптер находится какбы в выключеном состоянии, о чем говорят и татная диагностика windows и собственная диагности с помощью ПО intel.
Прощу специалистов прокоментировать данную ситуацию? Имеется ли возможность обойти утилиту VAIO smart network и включить wi-fi адаптер?
первый раз я устанавливал на рабочий ноут новый адаптер. После этого устанавливал сперва новый дрыйвер чипсет, потом вайва, потом блютуф. Все драва ноут принял. но вот ключить новый адаптер так и не удалось, танцы с бубном не помогли, решил все обнулить и спросить помощи.
Вернул родной адаптер на место. Сейчас еще раз покажу ситуацию, но сперва продолжу отвечать на заданые ранее вопросы:
2)ASUS RT66N классная штука, функционал невероятный! Да я установил мощьность на 100 мВат (было 80),
Ситуация стала получще, но прежде чем покажу вам картинки, расскажу где я живу (планировку) и где живет ASUS.
черный квадрат это шкаф с антрисолью. на антрисоли живет ASUS. Три крестика - точки проведения замеров (сокращения думаю понятны) отображенных на картинках ниже:
сперва гос, здесь была обеспечена прямая видимость
что за монстр NETGEAR и где он расположен, ума не приложу! Но светит он так серьезно только в этом месте чем ближе к полу, тем сильнее сигал. Но перекрытия то железобетонные (дом панелька серия п3), разве 2.4Гц пробивает перекрытия? на сколько я себе представляю, на этой частоте и мощьности радиоизлучени не проникает в кожу младенца и на миллиметр.
Идем в СПАльню
и на кухню
На кухни шик - все летает!
Вот собственно из этих картинок Вы можете сделать выводы о работе ASUSa (мощьность на 2,4 - 100мВт)
гост (три теста подряд)
спа
кух (2 теста)
Зачем так много привожу примеров? Чтобы показать что картина крайте нестабильная! И скорость иногда проваливается до 0.5 mb/s
Хотя это было до утановления мощности на максимальные 100мВат.
Для сравнения приведу результат на 5Гц
И это результат гораздо стабильнее, не бывает ниже 50 ни туда ни отбратно.
Продуложу по списку kaktys_3431
1) Да, куча слабых сигналов вклада не делают - СОГЛАСЕН!
2) 2, У вас точка в скрытом режиме, это класс - SSID не скрываю, если вы об этом, поясните пожалуйста) Я не спец
маки прописал, спасибо, посмотрю как пойдет.
3)возможно программа, с помощбю которой я замерял сигнал врет, но таких результатов (25-30 ) я добиваюсь только на удалении 30 -50 см от роутера на одном уровне с ним (я на стуле, нойт под потолком) на втором ноуте (яблочный, но из под win) с такой же программой результат такойже
4)да, сразу же полосу задал 20
Спидтестов накидал в прошлых постах.
Да, с базовыми настройками TCP/IP без проблем.
У меня самого дом панельный , wi-Fi работает только на 2.4 , так как на 5Gz нет . Ловит не только соседей через стенку , снизу или сверху на 2-3 этажа , но так же ловит и соседа по площадке напротив меня .На расстоянии 10 метров в квартире ловит на хорошо .
Скорость Wi-Fi не бывает постоянной , бывает что и плавает , и конечно же скорость ниже , чем через провод. Это же не проводной интернет . Это вы должны понимать . Хотя и тут бывает , что плавает , все от провайдера зависит , как подаст , какая нагрузка у провайдера и прочие мелочи .
Вынужден немного огорчить вас!
Приведённые вами скриншоты "Speedtest"-а ни в коей мере не показывают работу вашего очень хорошего роутера ASUS, они вообще не имеют к работе Wi-Fi-соединения никакого отношения. Это всего лишь показатель выдаваемой вашим провайдером скорости проводного Интернет, т.е. открытого до вас шлюза от вашего ASUS и далее на просторы сети - не более.
Из приведённых скриншотов inSSIDer картина складывается очень характерная для большинства многоэтажных домов, поэтому, у вас нет причин для отчаяния. При работе с этим монитором главное, на что вы должны обращать внимание - это на "Link Score". Найдите то местоположение роутера и тот канал, на котором выдаётся большая цифра лучше не менее 50 единиц, тогда вы поймёте/почувствуете разницу по сравнению с сегодняшними 19-22.
Далее обращайте внимание на то, чтобы - "Co-Chennel" показывал не более одного смежного потребителя (лучше конечно - 0!). И ещё, настоятельно рекомендую не вешать роутер на крайние каналы - 1 и 13, так как это уже зона риска, подверженная зашумлению другими видами связи, более мощными. Исходя из этих критериев постарайтесь подобрать канал и место для ASUS. Мне видится - 8-ой и 9-ый, если на скриншотах отражена стандартная ситуация в эфире!
Да, и не бойтесь когда кто-то висит на вашем втором резервном канале - "Overlapping", это почти никак не влияет на вашу скорость от ноутбука до роутера.
Удачи..!
Я понимаю, что speedtest показывает скорость предоставленную мне провайдером в зоне своей ответственности, ровно до того самого интерфейса на котором эта их зона ответственности кончаетсяю (не притендую на справочную интерпритацию).
Я понял, что Вы, Antonio_Badala… имели ввиду! Я неправильно построил свои сообщения, фраза о работе ASUS мною была мысленно привязана к предшествующему посту со скриншотами inSSider-a. А написал я конечно коряво.
Но из показаний speedtest можно сделать некоторые выводы! На 5Гц у меня никогда не просидает интернет ниже 50 Мбит (обычно 60 +/- 5). Сейчас тариф 70 мбит . Но еще пару месяцев назад тариф был 100 Мбит. И спидтест на 5 Гц давал мне скорость около 90 +/- 5 Мбит в оба конца. Это дает мне право предположить, что провайдер практически честно выполняет свои обязательсяты, а роутер справляется и не душит эту скорость, и электромагнитная обстановка так же позволяет добиваться подобного результать. Без помех wi-fi работает стабильно и не прыгает (нет у меня злых соседей на 5Гц ниодного) А если есть, то мощьности законом в нашей стране на этой частоте серьезно ограничена и дальше собственной квартиры они практически не распространяются.
Замеры на 5 Гц я выполняю на макбук про 15 (из под win 8.1 тем же inSSIDer -ом). Некоторые могут удивиться, прочитав это))))
Так вот и сейчас провайдер дает мне практически все мои 70 Мбит (что подтверждается стабильным результатом на 5Гц). Значит не провайдер повинен в плохой скорости на 2.4 Гц. Остатются железки и эфир.
Смотрим на замеры с соньки. upload всегда больше чем download! О чем это нам говорит? ВЧ часть, АЦП, камень и ПО на asus явно посильнее чем у адаптера intel 2230 и двух плоских антенок под ЖК моитором, но это абсолютно нормально. Далее однозначно сказать нельзя, но можно предположить. Конечно хорошие результаты asus -а на 5 Гц не говорят о том, что на 2,4 он ни в чем не виноват. Но если посмотреть внимательнее на оценку скорости, можно заметить некоторую закономерность - чем сильнее проседает download тем сильнее просидает upload (не так сильно но заметно). Все это наводит меня на мысли, что не обе железки виноваты в этомю Что-то мешает соньке принимать мощный сигнал с asusa, а достаточно мощные помехию. А ASUSу трудно на фоне этих помех различить не очень мощьный сигнал с соньки (но так как он тот еще крутышка, все ровно вытягивает).
Так вот я пришел к выводу, что танцы с бубном на 2,4 устраивать бесполезно и бессмысленно! И мне, как инженеру показалось оптимальным вариантом, просто уйти на 5 Гц, которые показывают отличный результат! Колхозить адптер в USB небыло никакого желания! Поэтому изучил вопрос и купил miniPCI-e адаптер intel 7260N (AC решил не брать, так как не видел смылса, да asus не поддерживает)
Даже не думал что могут проблемы возникнуть с его установкой, ничего же сложного: поставил, дрова накатил и летает, антены менять не надо (там пол длинны волны, там четветь почти, все как учили).
Вроде все уже расписал.
Хотел бы вернуться к основному вопросу. что попробовать сделать, чтобы заработал 7260? Может кто-то посоветует, куда обратиться? Хотя живем в совке до сих пор, уверен, что гонять меня будут по кругу от SONY в INTEL, от них в WINDOWS, а они в SONY.
А счастье было так близко!
Стоило б попробовать другой роутер . И в другом месте у друга . Я понимаю что этот роутер самый крутой и последняя марка , но не все роутеры одинаковы под определенный ноут . Возможно для макбука и нет разницы , а вот для Vaio имеет .
Antonio_Badalamenti написано:
Вынужден немного огорчить вас!
Приведённые вами скриншоты "Speedtest"-а ни в коей мере не показывают работу вашего очень хорошего роутера ASUS, они вообще не имеют к работе Wi-Fi-соединения никакого отношения. Это всего лишь показатель выдаваемой вашим провайдером скорости проводного Интернет, т.е. открытого до вас шлюза от вашего ASUS и далее на просторы сети - не более.
Приветствую вас, коллега Antonio.
И я "вынужден вас немного огорчить": это - тот редкий случай, когда и вы высказываете ошибочное суждение.
Добавление в составной клиентский тракт приема-передачи дополнительного радиоканала при наличии в нём источников помех от соседних устройств, естественно, сказывется на показателе фактической скорости приема-передачи при работе вообще и в ходе Speedtest, в частности.
В этом факте вы можете очень легко убедится сами:
Проведите две последовательные серии из 5-10 тестов в каждой (с целью устранения разброса измерений вызывамых вариабельностью сетевой задержки - в народе назывемой latency jitter) - при подключении к сети провайдера напрямую через Ethernet-кабель и затем через WiFi-соединение. Естественно, что при таком тестировании вы должны будете на сайте Speedtest замеряться с одним и тем же хостом, который сервер Speedtest либо выбирает автоматом, либо вы сами вручную выбираете один и тот же Хост-сервер (лучше ближайший). В зависимости от степени зашумленности в зоне вашего б/п-роутера вы увидите результаты такого эксперимента.
Объяснение - также предельно простое (без утомительных ссылок в теорию) - сессия передачи-приёма тестовой последовательности завершается значительно дольше в более зашумленном тракте с безпроводной вставкой, поскольку значительно большее число пакетов вынужено передаваться на уровне транспортного протокола повторно, до их успешного квитирования и завершения всей сессии.
Автор темы, проделав большую и содержательную работу, это и продемонстрировал наглядно и убедительно, поскольку полоса 5 Ггц у него вообще не имеет пока работающих источников.
А вот почему ему не удаётся включить и заставить работать новый б/п-адаптер это пока не понятно? Степень подготовленности автора сомнений, у меня, не вызывает.