Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! Купил этот нетбук и уже на пятый день, т.е. сегодня обнаружил, что монитор начал мерцать. Сначала подумал, что может что-то с драйвером, но в БИОСе то же самое, немного меньше.
Почему так случилось – не пойму, все эти дни он был дома, пока я ставил и настраивал необходимые программы.
Мерцание есть не зависимо от того, как работает нетбук – только от сети (без батареи), батарея + сеть или только от батареи. Так же нет зависимости от уровня подсветки.
Жесткий диск я разделил по-своему и, конечно, удалил скрытый раздел. Где есть возможность скачать?
БИОС обновил еще два дня назад, тогда проблем не было. (R0162Z7)
Что посоветуете? Нести сразу в магазин и требовать возврата денег? Могут не принять через тот раздел?
Полная комплектация, коробка, все инструкции и упаковки есть. Царапин вроде тоже нет.
Решено! Перейти к решению.
Все зависит от состояния нетбука.Если нетбук рабочий ,мерцание было из за какого то не правильного использования ,то тут не поможет ничего .ни какие хитрости ,.чтобы его обменять или сдать как ломанный .
Если не рабочий ,вышел из строя монитор,нужна эксперктиза ноута.Придется платить за нее.
Чтоб быть уверенным в каком состоянии нетбук,надо восстановить систему .Для этого вам надо диски восстановления .Ищите в интернете на форумах sony . После восстановления будет понятно что и как .
Все зависит от состояния нетбука.Если нетбук рабочий ,мерцание было из за какого то не правильного использования ,то тут не поможет ничего .ни какие хитрости ,.чтобы его обменять или сдать как ломанный .
Если не рабочий ,вышел из строя монитор,нужна эксперктиза ноута.Придется платить за нее.
Чтоб быть уверенным в каком состоянии нетбук,надо восстановить систему .Для этого вам надо диски восстановления .Ищите в интернете на форумах sony . После восстановления будет понятно что и как .
Ну а как с Законом о правах потребителя? Я же могу вернуть товар (не объясняя причины возврата) в течении 2х недель с дня покупки при условии сохранения товарного вида? Но входит ли сюда весь софт (и тот раздел)?
Когда-то я купил видео карту, но она мне не подошла, как оказалось, в магазине протестировали и приняли. (конечно, не очень хотели, но должны же)
Вот именно... Но входит ли сюда весь софт (и тот раздел)?.Раздел и софт пропали то по вине пользователя .Вы ведь принимали лицензионное соглашение ,ставили галочки в двух местах.,Вы принесете нетбук назад ,они включат его и дальше что? Так что ..
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Ну, так что делать? Искать образ, восстановить к заводским настройкам и тогда идти возвращать товар, если проблема не решится?
А если я установлю все, как было, т.е. оригинальную ОС и все программы с сайта? Или все таки нужно диск восстановления, создать тот скрытый раздел и так далее…?
Первое что они сделают ,это попробуют восстановить с диска рековери ,а его нет ,так что о ни какой гарантии идти речи не может быть .надо восстановить заводской вид ,тогда идти и требовать свои права.
Как не может быть "никакой речи",если там, например, чисто механическая поломка шлейфа,или питания подсветки?? Причём тут "заводской вид"?
Пусть идёт в сервис и пишет бумагу,что товар сразу пришел с браком заводским,а разбил,он там винт,или не разбил на разделы- это уже не его проблемы.
Там что то технически, тупо, поломалось, отошло. А вы всё о программах говорите.
Message was edited by: daalev
Образ так и не нашел, но установил Windows 7 (какая и была вначале) и проблема исчезла. Больше я не видел мерцания. Наблюдал три дня. Перед этим был Linux.
Возможно, была какая-то проблема с драйверами?
Значит,была таковая. А ,может, настройки неправильно стояли где нибудь.
Вы, кстати, нигде не написали,что сносили Windows и ставили другую операционную систему!:smileyconfused: