отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как расширить/сузить горизонтальные границы экрана?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
alexey_og
Новый

Как расширить/сузить горизонтальные границы экрана?

Всем добрый день!

Подскажите способ решения моей проблемы?

Как можно изменить границы  окна в ноуте?

Конкретно: мне нужно сузить ширину отображения в правой стороне экрана. То  есть сделать так, чтобы изображение на экране отображалось в форме трапеции. На  старом ЭЛТ-мониторе это можно сделать с помощью регулировок на панели самого  монитора. А на ноуте как?

Проблема состоит в следующем. Изображение из проектора проецируется на экран (стену) под углом, в результате прямоугольное окно на стене становится трапецевидным (расширяющимся по вертикали в дальнюю сторону). В настройках самого проектора боковую трапецевидность настроить нельзя - только сжать/ужать (по вертикали) сверху и снизу. А мне нужно это сделать сбоку, то есть, по горизонтали.
При этом изображение на проектор транслируется с ноута. Вот такая вот задачка...

Проектор стоит впритирку к левой стене помещения. Подвинуть в сторону центра помещения -  никак. А луч-то у него рассеивается и вправо и влево, поэтому, если его  разместить в этом положении ровно, то впереди - на проекции - мы видим в ширину  только 2/3 экрана. Поэтому его и приходится поворачивать вправо, чтобы проекция  была видна полностью. Но тогда по законам физики получаем эту трапецию.

В ностройках своей видеокарты не нашел  как можно изменять трапецевидность экрана. У меня два ноута: vgn-fz11sr (c картой nvidia geforce 8400m gt) и vgn-ar21mr (c картой nvidia geforce go 7600). Нужно найти вариант решения хотя бы для одного из ноутов.

У nVidia на видеокартах есть такая вещь как KeyStone - она как раз  для программного регулирования выходного изображения (трапеции, угла наклона и  прочего).

Пробовал установить эту программу - NVKeyStone - с официального сайта nVidia, но оказывается она не поддерживатся именно ноутами Sony:smileysad: . При установке в начале процесса выскакивает сообщение "the nvidia setup program  could not locate any drivers that are compatible with your current hardware.  setup will now exit". и установка прекращается.

В официальной техподдержке Sony мне сказали, что официальных программ/драйверов (у Sony), которые могли бы обеспечить то, что мне надо, действительно нет. Предложили поискать альтернативы в инете.

Может кто знает такие программы?

И вообще как же можно решить мою проблему?

Заранее спасибо за помощь.

Message was edited by: alexey_og

Message was edited by: alexey_og

Message was edited by: -Aleks-

Сообщение было отформатировано, чтобы его было удобнее читать. Удачи в поиске решения! С уважением, модератор

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день!

Насколько я понял NVKeystone работает только на XP и с определенным набором чипсетов (см. раздел Limitation http://www.nvidia.com/object/feature_nvkeystone.html )

А какие-то альтернативные продукты от nVidia не смотрели? У них есть nview desktop manager куда этот модуль тоже входит.

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день!

Насколько я понял NVKeystone работает только на XP и с определенным набором чипсетов (см. раздел Limitation http://www.nvidia.com/object/feature_nvkeystone.html )

А какие-то альтернативные продукты от nVidia не смотрели? У них есть nview desktop manager куда этот модуль тоже входит.

profile.country.ru_RU.title
alexey_og
Новый

Answer, спасибо за отклик.

Но по указанной Вами ссылке не нашел ссылку для скачивания этого модуля - только описание.

Моя задача осложняется и тем, что большинство продуктов, скачиваемых напрямую с сайта nVidia не подходит именно для ноутов Sony.