Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток,2 дня назад купил новый Vaio VPCEH2JR/W...И сегодня обнаружил проблему,раза 4 за вечер проскачила,при просмотре видео в интернете,зависает изображение,и начинается жуткий треск из колонок,когда ситуация повторилась в 4 раз,то звук треска и пищания остаётся,а изображение полностью пропадает...Ноут не реагирует ни на какие либо команды,прошу помощи дамы и господа!
Решено! Перейти к решению.
Вот-вот. VitFom сам вроде бы "плясал с бубном", устороняя прблему. Обновления на видео карту точно такую же, как и у него, как не было у Сони так и нет до сих пор. Просто проявляется таже проблема немного по другому, а причина одна - отображение мультимедиа контента в браузере.
Браузеры используемые мной - Mozila, Google Chrome
Blacksmith70 wrote:
Тогда не актуально. Переустановите видео драйвер, на всякий случай.
Blacksmith70 wrote:
На моем аппарате нет проблем только с хромом, с мозилой не все так просто - когда делаю закачку через download helper интернет контента очень часто подвисает ноутбук.
Ветка начинается с модели Vaio VPCEH2JR/W - она с 410M. Если проблема с 540M, то возможно дело в драйвере. Дело в том, что драйвер NVIDIA включает компоненты и по аудио. Посмотрите в диспетчере приложений. Там обычно это хорошо видно. Драйвер SONY всегда затрапезный. Проверено уже не на одном VAIO. В частности под 540M в VPCF21Z1R он на 10% тормознее по всем тестам, чем скачанный с официального сайта NVIDIA. Но даже с ним 540М задохлик для 1920х1080 экранов. Требуется его немного раскачегарить умелыми руками, чтобы все работало приемлемо. С учетом цены F серии очень обидно, т.к. на сегодня уже во всю в продаже более дешевые модели с отличным железом - значительно, практически вдвое, лучше сонивского - http://www.notebookcheck-ru.com/Asus-predstavila-G75VW-i-G55VW.74495.0.html Я брал из-за качественного 3D экрана. Но даже тут SONY уже проиграла в чистую. 1500$ = 45 т.р. Соглашусь с Blacksmith70, при таком отношении к внутреннему содержанию ноутбуков - железу, практичночти и функциональности корпусных элементов, это последний мой ноутбук фирмы SONY. Ну надо быть просто фанатиком, чтобы брать дороже худшее железо и малопрактичный корпус.
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
Соглашусь с высокими ценами, но к большому сожалению выбор ноутбуков в нашем городе (Магнитогорск) не особо велик. А Sony за цену в 34 т.р. предлагала качественную сборку, остальные ноутбуки были откровенно убоги (по качеству пластмассы к примеру).
Я понял что вы предлагаете переустановить драйвер на видео карту с сайта производителя, попробуем. Раскачегарить умелыми руками, речь идет о разгоне?
Blacksmith70 wrote:
... речь идет о разгоне?
Нет! Только переустановка драйвера. VitFom устанавливал нормальный драйвер от производителя карты, кажется можно скачать напрямую с их сайта, но лучше подождать, что скажет он.
У Сони не лучшие (мягко говоря) корпуса и сборка сегодня...
Message was edited by: alexrz
Скачал свежие драйвера с сайта производителя, посмотрим поможет ли..
Из того выбора что был представлен в магазинах, Sony предлагали действительно качественную сборку
Blacksmith70 wrote:
Из того выбора что был представлен в магазинах, Sony предлагали действительно качественную сборку
Однако... перед переустановкой воспользуйтесь советом уважаемого Klopio и гляньте журналы Windows на предмет наличия ошибок в системе.
Очень редко бывает такая загвоздка. Так и не понял из всего перечитанного, что же способствует этому подвисанию. Драйвера переустанавливал, но не изменилась ситуация.