отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

48 часов обладатель VAIO

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Zaytsev76
Посетитель

48 часов обладатель VAIO

Доброго времени суток,2 дня назад купил новый Vaio VPCEH2JR/W...И сегодня обнаружил проблему,раза 4 за вечер проскачила,при просмотре видео в интернете,зависает изображение,и начинается жуткий треск из колонок,когда ситуация повторилась в 4 раз,то звук треска и пищания остаётся,а изображение полностью пропадает...Ноут не реагирует ни на какие либо команды,прошу помощи дамы и господа!    

24 ОТВЕТ 24
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Zaytsev76 pfejjfer и для всех последующих участников:smileyalert:

Советов для Вас много, но на мой взгляд они где рядом или около.

По великому секрету сообщаю что именно эта обнаруженная причина была поставленна Мною во главу угла, уход/смена родной Оси, камень i5 чип 55 .:smileydevil: Сразу оговорюсь длительность не более 0,5 сек, без каких либо зависаний/сбоев:smileysilly:

Щас стоит 7-ка_х64 на базе интелектуального серверного ядра R2 :wink: видео-драйвер родной от sony, плеер KMPlayer v3.2.0.19-en-rus-x32x64.exe слит c filehippo.com тип эл.питания нормаль или не важен от сети, но при частом :alert: листании/перемотке в плеере HD-файлов рекомендую в ручную включить максимальную производительность, если работают кроме плеера ещё тяжёлые фицы (копирование, чистка, дефрагментирование и т.д.) на 8-15 единовременных перемоток возможен:smileyalert:проскок, если работает только плеер всё тип-топ, никаких фирменных драйверов от sony принципиально не стоит, пользуюсь беспроводным комплектом с кучей клавиш прямого/горячего доступа, с внешним #24 или TV-sony #42 по HDMI. 

Могу всех участников данной ветки заверить, что переустановка драйвера видео-адаптера, просмотр журнала Windows на предмет наличия ошибок в системе Вам не поможет:smileyalert::smileysilly:

Методом дедукции Я предположил что существует/срабатывает "неведомая защита:smileywink:" с принудительным ограничением эл.питания на группу аппаратной части. (скорее всего видео-чип или на северный мост), далее Я предположил что это связанно с каким либо пиленным драйвером или группой пиленных фирменных драйверов брэнда sony (детально копаться в журналах было лень :smileysilly:редкий просмотр журналов был безрезультатным)

Первое что я предпринял на родной Оси, это вручную вломил максимальную производительность, и оптимизировал количество варимых процессов в Оси. (могу заверить участников/оппонентов восстановление/оптимизация проводилась не однократно:smileyangry:, в моём опыте юзера заверяю:smileywink:можете не сомневаться (9-лет, десятки вылеченных девайсов) Трабла не ушла, просто она стала едва заметна при "наглой:smileyangry:" перемотке HD-файлов при воспроизведении, и на мой взгляд многим участникам это вполне подойдёт.

Предварительно слив Родной образ Оси и образ раздела восстановления на внешний HDD.

Методом перебора актуальных сборок остановился на 7-ке_х64 на базе интелектуального серверного ядра R2. Никому! ничего! не навязываю, излагаю как есть. Рекомендую участникам со слабым уровнем знаний 7-мь раз подумать:smileylove:, про смену Оси, им советую просто оптимизировать Ось и питание.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

alexrz wrote:

У Сони не лучшие (мягко говоря) корпуса и сборка сегодня...

alexrz, ну что Вы, право... Blacksmith70 написал, что в его регионе из всех ноутбуков, по его мнению, у Сони наиболее качественный корпус по сравнению с другими. А Вы его разубеждаете. Вопреки его практическому опыту. Ну право же, не стОит об этом так настойчиво к месту и не очень отзываться почти в каждой ветке... Вас качество корпуса не устраивает, Вашего собеседника устраивает. Зачем так настойчиво постоянно убеждать его и других пользователей в обратном?

--------------------------------
Добра Вам!
VitFom
Участник

SK-Hardwired, вот с чем нужно согласиться, так это с тем, что качество корпуса нужно исследовать до покупупки. Особенно посмотреть выставочные образцы, которые доступны для рук покупателей. И не думайте, что Вы будете аккуратней и того, что на витрине у Вас не будут. Будет. Но взяли, значит пользуемся. Драйвера безусловно нужно менять. На драйверах в тестах прирост от 7,5 до 10%. Но я измучился. У меня VPCF21Z1R с 3D дисплеем. Так не совсем корректно работают частоты на неродных драйверах. Например показывает не 120, а 119Hz в играх. Не корректно работает предустановленный Corel WinDVD BD с BD3D. Не будь у меня 3D дисплей, я бы даже не раздумывал. Но мне, заядлому любителю поиграть, видеокарт от SONY не достаточно. Хочу сказать, что моя модель хорошо держит температуру, чем я и пользуюсь для выхода из ситуации.

Message was edited by: VitFom

alexrz
Опытный

SK-Hardwired wrote:

alexrz wrote:

У Сони не лучшие (мягко говоря) корпуса и сборка сегодня...

alexrz, ну что Вы, право... Blacksmith70 написал, что в его регионе из всех ноутбуков, по его мнению, у Сони наиболее качественный корпус по сравнению с другими. А Вы его разубеждаете. Вопреки его практическому опыту. Ну право же, не стОит об этом так настойчиво к месту и не очень отзываться почти в каждой ветке... Вас качество корпуса не устраивает, Вашего собеседника устраивает. Зачем так настойчиво постоянно убеждать его и других пользователей в обратном?

Читал-читал, читал-читал (ветку, в смысле) и не соглашусь. Вот даже нисколько не "уговариваю-убеждаю" здесь. Так, заметил вскользь и в тему один единственный раз о том что качество продукции Вайо резко упало и, как бы, на этом и закончил развивать мысль, понимая, что если уж в моем крупном городе (по соседству) выбор страдает (Вайо, Apple и Китайцы есть все, абсолютно все модели, но та же Тошиба представлена крайне поверхностно), то об удаленных от центра городах и говорить не приходится в плане выбора - плохо работают дилеры, нет выбора на периферии качественной продукции. Это у Вас, батенька, на параною смахивает:smileylaugh: (шутка, надеюсь не обидная:smileyhappy:).

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Всё верно VitFom

Я две недели ходил осматривал ощупывал :alert: именно корпуса и системы охлаждения, петли, именно включённых стендовых магазинных образцов, и читал отзывы на Форумах именно по корпусам, петлям и системам охлаждения, не буду рекламировать мною рассматриваемые брэнды.

От навязчивых мух-менеджеров отшучавался :angry: слушал :heart_eyes: их и принимал свои решения, и делал собственные выводы, и в пользу брэнда sony выбор пал уже именно в ходе ощупывания поглаживания и прочих личных общений, было пересмотренно десятки :cry: девайсов именно с точки зрения практичности корпуса, петель, системы охлаждения, рамки экрана, а также всем наевшие оскомину "отпечатки рук на поверхности", "менеджеры" делали умные лица и не понимали целей моих исследований, им же нужен план-покупатель:smileysilly:

И не надо понимать сей пост так: что среди других брэндов нет достойных девайсов, но ноги протягавем по бюджету:smileydevil:

Но уверен, не Все пользователи имеющие желание купить/поменять ноутбук к этому технически и морально готовы.

Но :wink: Я надеюсь что этот топик ведут истиные ценители практичности и понимают что несмотря ни на что ломается любой девайс, любого брэнда, и цель такого Моего подхода к выбору, это на этапе приобретения максимально уйти от "детских" механических болезней самого девайса.

А вот требуемые параметры аппаратной начинки по размеру кошелька, можно выбирать и в тишине своей комнаты/офиса :smileygrin: сидя под сплит-системой:smileysilly::smileylaugh: